PENGUMUMAN HASIL UJI KOMPETENSI BIDAN INDONESIA (UKBI) PERIODE MARET 2017 STIKES TANAWALI PERSADA TAKALAR

Stikestanawali.ac.id Takalar- Setelah penyelenggaraan Uji Kompetensi Bidan Indonesia (UKBI) pada tanggal 24 s/d 25 Maret 2017 lalu,  yang di laksanakan di kampus STIKES Tanawali Persada Takalar dan di ikuti 269 orang peserta,  yang keseluruhan merupakan alumni STIKES Tanawali Persada Takalar dan menunggu selama kurang lebih satu bulan kemarin, Kamis 27 April 2017 Kementrian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi melalui Panitia Uji Kompetensi Nasional mengeluarkan lampiran SK No. 81/Puk-Nas/IV/2017 tentang hasil Ujian Kompetensi Bidan Indonesia (UKBI) STIKES Tanawali Persada Takalar untuk periode maret 2017.

Dari hasil pengumuman tersebut perolehan untuk STIKES Tanawali Persada Takalar dari 269 orang peserta yang berhasil dan dinyatakan kompeten berjumlah 130 orang peserta dengan persentase tingkat kelulusan pada periode maret 2017 ini yaitu 48 %. Salah seorang dosen STIKES Tanawali Persada Takalar menerangkan bahwa ada peningkatan jumlah kelulusan dari pelaksanaan Ujian Kompetensi Bidan Indonesia (UKBI) sebelumnya. Andi Tenri Aswinta Amalia S.Kep., Ns., M.Kep menyampaikan harapannya “Semoga di periode-periode selanjutnya tingkat kelulusan bisa terus meningkat” ujarnya pada salah satu grup STIKES Tanawali di sosial media.